いきてるだけで○○○

セブンイレブンと投資と自動車が好のサラリーマン

セブンイレブンの四川風特製麻婆豆腐が美味しすぎる

セブンイレブンで280円で売っている『四川風 特製麻婆豆腐』が美味しすぎて感動して1日3食も食べてしまいました。

f:id:gyogyouza:20230221004708j:image
f:id:gyogyouza:20230221004711j:image
f:id:gyogyouza:20230221004714j:image

 

 

 

 

 

本当にいろんなお店で麻婆豆腐を食べてきましたが自分の中では一番かもしれません。

それくらい美味しいんです。

 

原材料は

大豆(カナダ)、辛味中華風調味料、調味豚肉、ガラスープ、植物油脂、葱、甜麺醤、豆板醤、にんにく、砂糖、トウチ味噌調味料、花椒風味油、花椒、酵母エキスパウダー、ゼラチン、醤油、老酒、唐辛子、生姜/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工澱粉、キサンタン)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

現在中華フェアをやっていて、麻婆豆腐、麻婆丼、麻婆炒飯と三種類の麻婆があるんですが、全て若干違うので、麻婆丼も買ってみました。

醤の旨味引き立つ 四川風麻婆丼

 

f:id:gyogyouza:20230221004757j:image
f:id:gyogyouza:20230221004806j:image
f:id:gyogyouza:20230221004800j:image

 

 

 

 

 

ご飯とは仕切りがあるので温めた後ご飯にかけ流して行きます。

飛び散ったり服につかないように最善の注意が必要です。
f:id:gyogyouza:20230221004754j:image
f:id:gyogyouza:20230221004803j:image

 

 

 

 

 

麻婆丼のは山椒が別になっていてこちらの方がスパイシーで色も濃いですね。

辛さもやや強めです。逆に麻婆豆腐の方が味が濃く深みがある感じがしました。

麻婆丼の原材料は

うるち米(国産)、豆腐、味付豚肉、豆板醤入り中華風調味料、植物油脂、大豆たん白加工品、甜麺醤、澱粉、スープベース、中華だし、醸造調味料、醤油加工品、調製ラード、にんにく、香味油、調味酢、塩、粉末調味酢、発酵調味料、花椒、醤油、葱、唐辛子粉末/凝固剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(キサンタン)

(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)

 

 

 

次は麻婆炒飯を食べてみようと思います。